Масло вазелиновое и касторовое

 Масло вазелиновое

Масло вазелиновое

Вазелиновое масло — это смесь жидких углеводородов нефтяного дистиллята. Оно получается в результате сернокислой очистки нефтяных фракций. Впоследствии эти фракции подвергаются доочистке и отбеливанию.

Применение вазелинового масла. На основе вазелинового масла создается множество различных медицинских и косметических мазей. Вазелиновое масло используется для создания пластичных, устойчивых к сильными окислителям смазочных материалов, входит в состав разравнивающих жидкостей. Вазелин является составной частью некоторых строительных эмалей. Используется в контейнерах для хранения цезия. В пищевой промышленности вазелиновое масло используется как смазка для оборудования.

 

Масло касторовое

Масло касторовое 

Касторовое масло, клещевинное масло, жирное растительное масло, получаемое из семян клещевины. Относится к невысыхающим жидким маслам. Прозрачная или слегка желтоватая жидкость (t замерзания = ?16 °C), густая и вязкая. Запах слабый, вкус своеобразный, неприятный. Высококачественный смазочный материал.

Применяется в качестве смазочного масла. Масло касторовое имеет ряд преимуществ по сравнению с минеральными маслами: широкий диапазон рабочих температур (T замерзания=-16, T вспышки=275° C), нерастворимость в нефтепродуктах, нетоксичность, неагрессивность по отношению к большинству пластмасс.  Применяется в быту, в медицинской, в пищевой и в других промышленностях.

 

Вернуться назад