Галит. Техническая соль.
Этот вид соли имеет множество названий: каменная соль, соль техническая, хлорид натрия, натрий хлористый. Используется этот вид соли в нефтехимической, химической промышленности, в котельных для организации химической отчистки воды для открытого и закрытого типа теплосетей, используют ее как противогололедный реагент, а также для приготовления водных растворов для буровых.
Требования к безопасности при работе с технической солью
Соль техническая (галит, хлорид натрия, натрий хлористый) вещество не токсичное и не взрывоопасное, не горючее. Если соль попадает на неповрежденные кожные покровы, то вредного воздействия она не оказывает. В том случае, если соль попадает в раны, она ухудшит их заживление.
Гарантийные сроки хранения технической соли
Техническая соль, которая упакована в полипропиленовые, полиэтиленовые мешки или в мягкие контейнеры может храниться 5 лет с момента изготовления. Неупакованная техническая соль может храниться неограниченный срок.
Применение технической соли — Галита
Техническая соль (галит, натрий хлористый, хлорид натрия) может применяться как противогололедный реагент. Основная задача, которую необходимо выполнить работникам ЖКХ, осуществляя уход за улицами и проспектами городов в зимний период, это предупреждение появление гололеда на них. Заменой механизированной уборки проезжей части является обработка улиц противогололедными реагентами (материалами) или ПГМ. Одним из самых дешевых и популярных ПГМ является техническая соль (хлорид натрия, натрий хлористый). Для обработки трасс может использоваться смесь технической соли с щебнем и песком. Эти материалы заметно уменьшают коэффициент скольжения, и увеличивает сцепные качества покрытия.
Расход технической соли
Расход галита при использовании его как противогололедного материала составляет от 50 до 150 г/м, в том случае, если толщина льда не превышает 1 мм.