Спецодежда

Спецодежда – это одежда, которая выдается работникам на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением. На протяжении долгого времени спецодежда претерпевала различные изменения. Первым средством защиты человеческого тела от неблагоприятных условий окружающей среды по праву можно считать звериную шкуру. С изобретением ткани спецодежда начала выделяться в отдельную категорию одежды. Так, например, в XIX веке были придуманы рабочие брюки из прочной хлопчатобумажной ткани. Брюки были очень удобными и в дальнейшем получили широкое распространение не только в рабочей среде. Этими рабочими брюками были известные сегодня всем джинсы.

Считается, что спецодежда должна бать не только удобной, но и заметной. На протяжении большого отрезка времени считалось, что спецодежда – это одежда простых рабочих и все модные тенденции стороной обходили данную область. В наше время спецодежда не только полностью соответствует своему названию, шьётся из специальных тканей и обладает всевозможными полезными свойствами (водоотталкивающая спецодежда, термостойкая и т.д.), но и является модной частью корпоративного стиля. Сегодня спецодежда подразделяется на множество категорий: корпоративная одежда, медицинская одежда, одежда работников сферы услуг, рабочая одежда и т.д.

По защитным свойствам спецодежду подразделяют на группы. Наиболее распространённой на сегодняшний день считается огнеупорная и термостойкая спецодежда. Эта одежда оберегает работников от переохлаждения и перегревания организма, ожогов и некоторых видов производственных травм. Такая одежда пользуется спросом в химической, металлургической и нефтеперерабатывающей средах, у спасателей, пожарных, сварщиков.

Компания «Химсервис» предлагает следующие виды спецодежды:

  • Зимняя спецодежда
  • Летняя спецодежда
  • Медицинская спецодежда
  • Спецодежда для охоты и рыбалки

Защитные свойства спецодежды зависят не только от применяемого материала, но и от конструкции изделия. Требования, предъявляемые к спецодежде, учитывают весь комплекс показателей качества Условно эти показатели можно разделить на специализированные (свои для каждой группы спецодежды) и общие (для всех групп). К специализированным свойствам относится теплопроводность, устойчивость к пыли, защита от кислот и т.п.

Например, одежда для защиты от нетоксичных веществ (пыль) должна препятствовать проникновению пыли под одежду. Конструкция одежды данной группы должна включать элементы, обеспечивающие замкнутость пространства под одеждой (клапаны по линии застёжек, манжеты и т.д.). Что касается одежды для защиты от токсичных жидкостей и веществ, то она должна иметь как можно меньше швов, по линии карманов и застёжек должны быть расположены защитные клапаны. На такой спецодежде не должно быть элементов, задерживающих на поверхности изделия токсичные вещества.

Спецодежда для защиты от пониженных температур должна соответствовать метеорологическим условиям окружающей среды по тепловому сопротивлению и воздухопроницаемости, времени пребывания на холоде. Одно из требований, предъявляемое к данной группе спецодежды, это регулирование теплоизоляции в соответствии с изменениями метеорологических условий. Данное требование осуществляется с помощью многослойных утеплителей (подстёжки, утеплённое бельё и т.д.) и наличию различных вентиляционных устройств в одежде.

На сегодняшний день правильно разработанная и сшитая спецодежда отличается не только удобством, функциональностью, практичностью и воздухопроницаемостью (спецодежда должна быть «дышащей», т.к. человек находится в ней на протяжении всего рабочего дня), но и стилем. Разработка и пошив спецодежды – это творческая и ответственная работа. Мы предлагаем вам только самую лучшую спецодежду.

Представленная продукция отвечает всем необходимым требованиям, предъявляемым к производству спецодежды и обуви. Широкий ассортимент спецодежды способен удовлетворить требования самого строгого клиента.